Reset??

Suporte à dúvidas gerais relacionadas ao phpBB.
gustavoadp
Novato
Novato
Mensagens: 8
Registrado em: 20 Out 2020, 09:01

Reset??

Mensagem por gustavoadp »

Antes de tudo, sou iniciante, então paciência.
Tenho dois sites em phpBB com serviço de host.

Do nada, aconteceu com apenas um deles, agora ele está sem funcionar em algumas coisas:
1) como o estilo, que está um igual ao desse fórum, sendo que nunca nem baixei, tampouco instalei. O que veio nele foi o prosilver.
2) acho também que com a linguagem, pois está aparecendo o que aparecia antigamente. Algumas palavras e botões estão com o nome COLON no final. Acho que é na linguagem porque eles sempre vêm com isso e é lá na linguagem que eu consertava.
3) outras coisas que ainda não percebi, pois estou sem tempo

Imaginei que poderia ter sido alguma deleção de pasta, ou alguma desativação de algum estilo ou extensão. Mas as pastas estão todas lá, e no painel de controle está tudo ativo. Só não estão sendo implementados no site...

Não sei se tem a ver ou foi coincidência, enquanto eu estava vendo que isso aconteceu, percebi que recebi dois e-mails de um "Root user". Um falando de um backup e outro na mesma hora falando de update. Ambos se referindo a esse meu site. Sendo que não fiz nada para isso. Inclusive fazia dias que não mexia nesses sites, pois estou em época de provas.

O que aconteceu? Como consertar? Por que só aconteceu com um dos sites? Se isso acontecer de novo quando eu tiver muito conteúdo?

Agradeço desde já.

henrique.seven2011
Moderador
Moderador
Mensagens: 955
Registrado em: 23 Mar 2012, 13:50
Nome Real: Saulo Henrique

Re: Reset??

Mensagem por henrique.seven2011 »

Primeiro o estilo que aqui está é o prosilver, estamos usando o phpBB 3.3.
Vc atualizou o seu phpBB? Lembrou de atualizar a tradução?
Baixe a tradução que corresponde a versão do seu phpBB: https://www.phpbb.com/customise/db/tran ... ortuguese/
Para verificar qual a versão acesso o ACP( Painel de Administração) do seu fórum e verifique: Imagem

Certamente seu fórum não foi instalando manualmente, mas através de um sistema como Installatron, Softaculous ou Fantastico. Pode ser que esteja configurando em um sistema desse para que seja feita atualização automaticamente.
Cloud de Verdade?! Recomendo: Vultr, DigitalOcean e LetsCloud | Freelancer a disposição!

gustavoadp
Novato
Novato
Mensagens: 8
Registrado em: 20 Out 2020, 09:01

Re: Reset??

Mensagem por gustavoadp »

Ahh, então acho que foi uma atualização mesmo!
Esse meu fórum que "bugou" está 3.3.2, e o outro que está normal está 3.3.1.
Então tenho que ficar baixando todas as extensões que bugaram novamente, linguagem, etc?
Para isso não acontecer, acredito que tenho que mexer no host, certo? Vale a pena não ficar atualizando? Porque é muito trabalhoso corrigir tudo.

henrique.seven2011
Moderador
Moderador
Mensagens: 955
Registrado em: 23 Mar 2012, 13:50
Nome Real: Saulo Henrique

Re: Reset??

Mensagem por henrique.seven2011 »

gustavoadp escreveu:
09 Nov 2020, 13:07
Então tenho que ficar baixando todas as extensões que bugaram novamente, linguagem, etc?
Se as extensões não forem compatíveis ou tiverem correções.
gustavoadp escreveu:
09 Nov 2020, 13:07
Para isso não acontecer, acredito que tenho que mexer no host, certo?
Verifique com seu host. Mas deve ser possível editar sem depender, é só acessa o sistema que usou para instalar e editar as configurações da instalação feita.
gustavoadp escreveu:
09 Nov 2020, 13:07
Vale a pena não ficar atualizando? Porque é muito trabalhoso corrigir tudo.
Recomenda-se sempre que fique atualizado, pois falhas de seguranças tendem a serem corrigidas.
Cloud de Verdade?! Recomendo: Vultr, DigitalOcean e LetsCloud | Freelancer a disposição!

gustavoadp
Novato
Novato
Mensagens: 8
Registrado em: 20 Out 2020, 09:01

Re: Reset??

Mensagem por gustavoadp »

Entendi as explicações. Obrigado por elas!

Responder