Tire suas dúvidas sobre BBCode.
  • Avatar do usuário
#295315
XXXXXXXXXXXXXXXXX RESUMO E SOLUÇÃO DESTE POST XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Aqui o resumo de toda postagem

>>> AGRADECIMENTOS AO MODERADOR henrique.seven2011 <<<

codigo na postagem (exemplo)
Código: Selecionar todos
[APONTAIMG]http://meucursodeingles.com/forum/images/icons/smile/redface.gif,http://meucursodeingles.com/forum/images/icons/smile/mrgreen.gif[/APONTAIMG]
bbcode
Código: Selecionar todos
[APONTAIMG]{TEXT1},{TEXT2}[/APONTAIMG]
html
Código: Selecionar todos
<img src="{TEXT1}" style="cursor: pointer;" onmouseover="this.src='{TEXT2}'" onmouseout="this.src='{TEXT1}'"/>


*** pelo {TEXT} estar inserido no código html, recomenda-se que este bbcode não esteja visivel para todos os usuarios, somente o adm o conhecerá. (questoes de segurança). se desejar ele para todos, esta solução teria que ser implementada via .css;


XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX








ABAIXO POSTAGEM ORIGINAL

ola amigos

entao... venho pesquisando a alguns dias o seguinte assunto

EXEMPLO:
1 - quero exibir uma imagem ( não ) e quando eu parar com o mouse em cima dela que ela vire ( sim );
2 - ao retirar o mouse quero que ela volte a ser ( não ) novamente;

o que consegui ate agora foi isto:
bbcode
Código: Selecionar todos
[mudaimg]{TEXT}[/mudaimg]
html
Código: Selecionar todos
<div style="display: block;">
<img src="https://dabuttonfactory.com/button.png?t=NAO&f=Calibri-Bold&ts=24&tc=fff&tshs=1&tshc=000&hp=20&vp=8&c=5&bgt=gradient&bgc=3d85c6&ebgc=073763" style="cursor: pointer;" onmouseover="this.src='https://dabuttonfactory.com/button.png?t=SIM&f=Calibri-Bold&ts=24&tc=fff&tshs=1&tshc=000&hp=20&vp=8&c=5&bgt=gradient&bgc=3d85c6&ebgc=073763'" onmouseout="this.src='https://dabuttonfactory.com/button.png?t=NAO&f=Calibri-Bold&ts=24&tc=fff&tshs=1&tshc=000&hp=20&vp=8&c=5&bgt=gradient&bgc=3d85c6&ebgc=073763'"></span>
<div class="quotecontent">
</div>
</div>
com tal codigo, consigo o que quero... porem tem um detalhe...

1 ) o {TEXT} informado no bbcode nao serve pra nada
2 ) este codigo ficou estatico, ou seja, sempre que eu digitar o bbcode mudaimg vai sempre mostrar a mesmas imagens;

O QUE EU QUERIA ESTA LOGO ABAIXO, MAS... nao funciona


bbcode
Código: Selecionar todos
[mudaimg]{TEXT1},{TEXT2}[/mudaimg]
digitação na postagem SIMPLIFICADO
Código: Selecionar todos
[mudaimg]      Endereco_da_imagem_sim   ,    Endereco_da_imagem_nao    [/mudaimg]
digitação na postagem real
Código: Selecionar todos
[mudaimg]https://dabuttonfactory.com/button.png?t=NAO&f=Calibri-Bold&ts=24&tc=fff&tshs=1&tshc=000&hp=20&vp=8&c=5&bgt=gradient&bgc=3d85c6&ebgc=073763,https://dabuttonfactory.com/button.png?t=SIM&f=Calibri-Bold&ts=24&tc=fff&tshs=1&tshc=000&hp=20&vp=8&c=5&bgt=gradient&bgc=3d85c6&ebgc=073763[/mudaimg]
html
Código: Selecionar todos
<div style="display: block;">
<img src="{TEXT1}" style="cursor: pointer;" onmouseover="this.src='{TEXT2}'" onmouseout="this.src='{TEXT1}'"></span>
<div class="quotecontent">
</div>
</div>

Obs. já vi que pra salvar o bbcode do jeito que eu quero nao pode ser TEXT, tem que ser SIMPLETEXT ou INTTEXT. li a respeito mas nao consegui compreender.


Alguém poderia me mostrar onde estou falhando?


muito obrigado
Editado pela última vez por jhugor em 30 Abr 2017, 04:46, em um total de 12 vezes.
#295319
O código da imagem correto é
Código: Selecionar todos
<img src="{TEXT1}" style="cursor: pointer;" onmouseover="this.src='{TEXT2}'" onmouseout="this.src='{TEXT1}'"/>
O problema é o link da imagem.
Código: Selecionar todos
[mudaimg]http://i.imgur.com/WdszlUc.png,http://i.imgur.com/mamCirL.png[/mudaimg]
#295321
ola henrique, muito obrigado pela resposta

testei seu codigo e funcionou perfeitamente

referente a aplicação dele... quando mando salvar recebo um alerta de segurança sobre usar {TEXT} dentro do html.

nao pretendo deixar este bbcode liberado para usuarios, somente eu é quem vou utilizar... sob este molde posso ficar mais tranquilo no quesito segurança?

pergunto porque o simpletext ou inttext nao funcionam no codigo!


desde já muito obrigado mais uma vez!

Use a extensão: https://www.phpbb.com/custo[…]

Site cancelado por spam!

A tabela citada não existe. Verifique as co[…]

Troca de versão PHP

Amigos, instalação feita! N&atil[…]

header

Verifique se tá editando no style correto, […]