Página 1 de 1

Erro ao estabelecer conexão [RESOLVIDO]

Enviado: 21 Nov 2017, 17:07
por luludi
Meu site foi hackeado e alguns arquivos apagados, entre eles o config.php. Suponho que tenham entrado devido à falta de atualização dos scripts.

Www.depplovers.com.br/forum

Enviei novos arquivos para o fórum (aqueles que normalmente são sobrescritos durante a atualização), segui os passos do phpbb.com pra criar um novo arquivo config.php mas não tenho a senha antiga do usuário do banco de dados do fórum.

Criei um novo usuário, adicionei ao banco de dados do fórum e editei o arquivo config.php mas não funcionou. Troquei a senha do usuário (antigo, o que era antes do problema) do banco de dados e editei no arquivo config.php e nada.

Meu host não entende nada de phpbb e sugeriu eu vir em fóruns especializados.

Li phpbb 3.2 ali, o meu era 3.1.x será que tem a ver? O config seria outro?

Código: Selecionar todos


<?php
// phpBB 3.2.x auto-generated configuration file
// Do not change anything in this file!
$dbms = 'phpbb\\db\\driver\\mysqli';
$dbhost = 'localhost';
$dbport = '';
$dbname = 'depplove_forum';
$dbuser = 'depplove_user';
$dbpasswd = '';
$table_prefix = 'phpbb_';
$phpbb_adm_relative_path = 'adm/';
$acm_type = 'phpbb\\cache\\driver\\file';

@define('PHPBB_INSTALLED', true);
// @define('PHPBB_DISPLAY_LOAD_TIME', true);
@define('PHPBB_ENVIRONMENT', 'production');
// @define('DEBUG_CONTAINER', true);

Re: Erro ao estabelecer conexão

Enviado: 21 Nov 2017, 17:17
por Chico Gois
Pra mim tá normal

Re: Erro ao estabelecer conexão

Enviado: 21 Nov 2017, 17:48
por henrique.seven2011
Está normal, veja de um instalação de uma versão 3.1:

Código: Selecionar todos

<?php
// phpBB 3.1.x auto-generated configuration file
// Do not change anything in this file!
$dbms = 'phpbb\\db\\driver\\mysqli';
$dbhost = 'localhost';
$dbport = '';
$dbname = 'phpbb';
$dbuser = 'root';
$dbpasswd = 'usbw';
$table_prefix = 'phpbb_';
$phpbb_adm_relative_path = 'adm/';
$acm_type = 'phpbb\\cache\\driver\\file';

@define('PHPBB_INSTALLED', true);
// @define('PHPBB_DISPLAY_LOAD_TIME', true);
// @define('DEBUG', true);
// @define('DEBUG_CONTAINER', true);

Re: Erro ao estabelecer conexão

Enviado: 21 Nov 2017, 18:46
por luludi
Era pra ter resolvido quando criei uma nova senha pro usuário, não era?

Re: Erro ao estabelecer conexão

Enviado: 21 Nov 2017, 19:46
por Chico Gois
Limpa o cachê do phpbb

Re: Erro ao estabelecer conexão

Enviado: 21 Nov 2017, 19:54
por luludi
Oie Chico,

Ja limpei.
Só tem os arquivos htacess e index lá. Fiz isso sempre que alterei o config.

Teria como eu criar um novo banco de dados, copiar esse banco pra um novo banco de dados? Sei que uma vez tivemos problema no banco de dados e perdemos as mensagens privadas... Acho q é um banco de dados zoado já =(

Não queria perder os dados. São 11 anos de fórum

Re: Erro ao estabelecer conexão

Enviado: 21 Nov 2017, 20:02
por Chico Gois
Se você esperar até depois da 1/2 noite posso ver com mais calma

Re: Erro ao estabelecer conexão

Enviado: 21 Nov 2017, 20:09
por luludi
Chico Gois escreveu:
21 Nov 2017, 20:02
Se você esperar até depois da 1/2 noite posso ver com mais calma
Posso sim. Obrigada
Na verdade tô de mãos atadas.
Tô viajando e só com um tablet então talvez não possa fazer muita coisa, tenho editado o arquivo pelo gerenciador de arquivos do cpanel (qd criei o config ainda consegui um laptop p mexer e fiz no bloco de notas).

Re: Erro ao estabelecer conexão

Enviado: 21 Nov 2017, 23:13
por Chico Gois
Se você puder mandar login e senha de acesso ao painel de admin do host pra eu poder olhar seria bom.

Re: Erro ao estabelecer conexão

Enviado: 23 Nov 2017, 07:13
por luludi
Achei a senha anterior e após enviar novos arquivos pro ftp e com uma ajuda importante do Chico está funcionando. Agora é reconstruir.

Façam backup do config.php gente. É a lição. Mesmo dps do upgrade. Deixa salvo no computador.

Obrigada Chico!!