Usando o BBCode Nivo Slider

Tire suas dúvidas sobre BBCode.
Avatar do usuário
Holmes
Membro Avançado
Membro Avançado
Mensagens: 1133
Registrado em: 23 Fev 2012, 14:21
Localização: Brasil
Contact:

Usando o BBCode Nivo Slider

Mensagem por Holmes » 09 Jun 2015, 21:18

oi pessoal, boa noite! estou tentando mexer em um bbcode chamado nivo slider, que é este: http://goo.gl/KWZ9uE. o problema é que não encontro uma entrada no overall_header:

Código: Selecionar todos

<script type="text/javascript" src="{T_TEMPLATE_PATH}/forum_fn.js"></script>
alguém tem alguma ideia para este bbcode?

vlw fwi, Holmes :)

Avatar do usuário
henrique.seven2011
Moderador
Moderador
Mensagens: 696
Registrado em: 23 Mar 2012, 13:50
Nome Real: Saulo Henrique

Re: Usando o BBCode Nivo Slider

Mensagem por henrique.seven2011 » 09 Jun 2015, 22:11

Adicione antes de qualquer tag <script> ou antes da tag </head>.

Avatar do usuário
Holmes
Membro Avançado
Membro Avançado
Mensagens: 1133
Registrado em: 23 Fev 2012, 14:21
Localização: Brasil
Contact:

Re: Usando o BBCode Nivo Slider

Mensagem por Holmes » 09 Jun 2015, 23:33

@henrique, segui o procedimento do link mencionando e não funcionou este bbcode!

tem alguma ideia?

vlw fwi, Holmes :)

Avatar do usuário
henrique.seven2011
Moderador
Moderador
Mensagens: 696
Registrado em: 23 Mar 2012, 13:50
Nome Real: Saulo Henrique

Re: Usando o BBCode Nivo Slider

Mensagem por henrique.seven2011 » 10 Jun 2015, 12:39

Assim que possível vou estudar esse bbcode. Blz!?

Avatar do usuário
Holmes
Membro Avançado
Membro Avançado
Mensagens: 1133
Registrado em: 23 Fev 2012, 14:21
Localização: Brasil
Contact:

Re: Usando o BBCode Nivo Slider

Mensagem por Holmes » 10 Jun 2015, 22:03

obrigado @henrique!

vlw fwi, Holmes :)

Avatar do usuário
_Vinny_
Administrador
Administrador
Mensagens: 5693
Registrado em: 03 Set 2009, 21:59
Nome Real: Marcus Vinicius
Localização: Macapá, AP - Brasil
Contact:

Re: Usando o BBCode Nivo Slider

Mensagem por _Vinny_ » 10 Jun 2015, 22:36

Adicione antes de </head>.

Procure ver se alguma MOD instalada já adicionou o jQuery em alguma linha, caso sim, remova essa linha do BBcode:

Código: Selecionar todos

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
Além disso, não esqueça de baixar os arquivos e enviar para o servidor.

Avatar do usuário
Chico Gois
Administrador
Administrador
Mensagens: 3258
Registrado em: 03 Jul 2004, 03:53
Nome Real: Chico Gois
Localização: São Paulo - Capital
Contact:

Re: Usando o BBCode Nivo Slider

Mensagem por Chico Gois » 10 Jun 2015, 22:42

Esse parece ser para o phpBB3.0.XX
Atenciosamente,

Chico Gois
Download da tradução: CLIQUE AQUI
Não envie MP pedindo ajuda, utilize o fórum
:: Mundo phpBB ::

Avatar do usuário
Holmes
Membro Avançado
Membro Avançado
Mensagens: 1133
Registrado em: 23 Fev 2012, 14:21
Localização: Brasil
Contact:

Re: Usando o BBCode Nivo Slider

Mensagem por Holmes » 10 Jun 2015, 23:31

pessoal fiz assim:

=> Primeiro

descompactei o arquivo root.rar em /forum.

=> Segundo

em overall_header procurei </head> e adicionei antes isto

Código: Selecionar todos

<link rel="stylesheet" href="nivo-slider.css" type="text/css" media="screen" />
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="jquery.nivo.slider.pack.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(window).load(function() {
    $('#slider').nivoSlider({
        effect:'fade', //Specify sets like: 'fold,fade,sliceDown'
        animSpeed:1000, //Slide transition speed
        directionNav:false, //Next  Prev
        directionNavHide:false, //Only show on hover
        controlNav:false, //1,2,3...
        captionOpacity:0.8 //Universal caption opacity
    });
});
</script>
=> Terceiro

a criação do bbcode procedi assim

- bbcode

Código: Selecionar todos

[slider]{LOCAL_URL1}|{LOCAL_URL2}[/slider]
- HTML

Código: Selecionar todos

<div id="slider">
<img src="slider/{LOCAL_URL1}" alt="slider" /><img src="slider/{LOCAL_URL2}" alt="slider" />
</div>
- helpline

Código: Selecionar todos

[slider]first-pic.jpg|second-pic.jpg[/slider]
=> Quarto

utilizei o bbcode assim

[slider]imagem1.png|imagem2.pngIimagem3.png[/slider]

e não funcionou! todavia, não entendi uma das etapas do link http://goo.gl/KWZ9uE, veja

4.Upload your pictures to slider folder

NOTE:

I used it for pictures saved in my server, if you need must edit code for external links.
If need moore than two pictures, add {LOCAL_URL3} or more to BBcode and HTML replacement.
You can edit or add slider options, check nivo slider site: http://nivo.dev7studios.com/#usage


vlw fwi, Holmes :)

Avatar do usuário
_Vinny_
Administrador
Administrador
Mensagens: 5693
Registrado em: 03 Set 2009, 21:59
Nome Real: Marcus Vinicius
Localização: Macapá, AP - Brasil
Contact:

Re: Usando o BBCode Nivo Slider

Mensagem por _Vinny_ » 11 Jun 2015, 02:58

4.Upload your pictures to slider folder
Envie suas imagens para o diretório slider.

Na nota diz que caso precise adicionar mais imagens, adicione {LOCAL_URL3} ou mais ao BBcode e a substituição ao HTML.

Avatar do usuário
Holmes
Membro Avançado
Membro Avançado
Mensagens: 1133
Registrado em: 23 Fev 2012, 14:21
Localização: Brasil
Contact:

Re: Usando o BBCode Nivo Slider

Mensagem por Holmes » 11 Jun 2015, 23:34

oi pessoal, não deu certo! que coisaaaaaaaaaaaaaaa

vlw fwi, Holmes :)

Responder