Colocar o fórum em manutenção

Suporte à dúvidas gerais relacionadas ao phpBB.
Avatar do usuário
Jovi Marcos
Novato
Novato
Mensagens: 9
Registrado em: 30 Dez 2015, 13:57
Nome Real: Jovi Marcos
Contact:

Colocar o fórum em manutenção

Mensagem por Jovi Marcos » 30 Dez 2015, 14:02

Desculpe a pergunta, mas pesquisei no Google e aqui no fórum e apesar de ser algo bem básico não achei facilmente a resposta e estou com muita pressa, preciso fazer uma migração de site hoje de um servidor para outro e para evitar que os usuários coloquem novas mensagens no servidor antigo que ficará ativo até ter certeza de que o novo esta OK eu queria coloca-lo em modo de manutenção.

Isso seria possível nativamente no phpBB atualmente?

Alguém poderia me ajudar com essa dúvida.

Avatar do usuário
henrique.seven2011
Moderador
Moderador
Mensagens: 716
Registrado em: 23 Mar 2012, 13:50
Nome Real: Saulo Henrique

Re: Colocar o fórum em manutenção

Mensagem por henrique.seven2011 » 30 Dez 2015, 14:29

Em Configurações Gerais tem a opção.

Avatar do usuário
Jovi Marcos
Novato
Novato
Mensagens: 9
Registrado em: 30 Dez 2015, 13:57
Nome Real: Jovi Marcos
Contact:

Re: Colocar o fórum em manutenção

Mensagem por Jovi Marcos » 30 Dez 2015, 14:32

henrique.seven2011 escreveu:Em Configurações Gerais tem a opção.
Não estou encontrando, ou não é muito óbvio e não estou familiarizado, poderia indicar por favor?

Código: Selecionar todos

ACESSO RÁPIDO

Administrar usuários
Administrar grupos
Administrar fóruns
Log do moderador
Espiões/bots
Informação PHP

CONFIGURAÇÃO GERAL

Configurações de anexos
Configurações do fórum
Ferramentas do fórum
Configurações de avatar
Configuração de MPs
Configuração de mensagens
Configurações da assinatura
Configuração dos feeds
Configuração de registro
Medidas de combate à spambots

COMUNICAÇÃO DO CLIENTE

Autenticação
Configurações de e-mail
Configurações de jabber

CONFIGURAÇÕES DO SERVIDOR

Configurações do cookie
Configurações do servidor
Configurações de segurança
Configurações de carga
Configurações da pesquisa
Enviar informações estatísticas
Entrei em várias destas e não achei exatamente como ativar esse recurso.

Avatar do usuário
henrique.seven2011
Moderador
Moderador
Mensagens: 716
Registrado em: 23 Mar 2012, 13:50
Nome Real: Saulo Henrique

Re: Colocar o fórum em manutenção

Mensagem por henrique.seven2011 » 30 Dez 2015, 14:34

Vasculhe a opção do Configurações do fórum.

Avatar do usuário
Jovi Marcos
Novato
Novato
Mensagens: 9
Registrado em: 30 Dez 2015, 13:57
Nome Real: Jovi Marcos
Contact:

Re: Colocar o fórum em manutenção

Mensagem por Jovi Marcos » 30 Dez 2015, 14:40

Obrigado Henrique, encontrei...

A verdade é que já havia encontrado a opção que realmente não é muito óbvia ou a tradução peca, mas ao testar não funcionou. O que eu só percebi agora é que com o login de administrador ativo o serviço é apresentado por completo, somente quando abri um novo navegador é que percebi que o serviço estava efetivamente funcionando.

A opção seria:

Geral > Configuração Geral > Configurações do fórum > Desativar painel > Sim

Incluindo a possibilidade de uma mensagem de aviso aos usuários.

Obrigado pela ajuda em reforçar que o local seria esse, o nome da opção "desativar painel" me deixou em dúvida e quando testei com o login de administrador o serviço me pregou uma peça.

Abraços,

Avatar do usuário
LucasLV
Moderador
Moderador
Mensagens: 606
Registrado em: 18 Out 2013, 04:40

Re: Colocar o fórum em manutenção

Mensagem por LucasLV » 30 Dez 2015, 21:26

Mas está correto. Administrador pode logar num painel desativado porque é administrador, os usuários quando tentarem logar, serão redirecionados pra página de manutenção mesmo após fazer login.

Se você quer esconder o forum de todos, é só adicionar uma página em HTML com a mensagem de manutenção e renomeá-la pra index.html. Procure mais na internet sobre isso

Trancado