[Sugestão] Excluir usuários inativos automaticamente.

Dúvidas, críticas ou sugestões sobre o Suporte phpBB.
Para demais questões utilize o fórum correto.
Avatar do usuário
UnionHost
Administrador
Administrador
Mensagens: 543
Registrado em: 10 Dez 2004, 08:35
Localização: Jequié - Bahia
Contact:

Re: [Sugestão] Excluir usuários inativos automaticamente.

Mensagem por UnionHost » 28 Jan 2011, 21:16

robra, vou analizar aqui e testar as modificações citadas e logo te dou uma resposta, valeu :)
  • Os Melhores do Mundo | SuportephpBB.com.br
    - Suporte com Ética e Seriedade - | Tradução Oficial aqui

    Tradução E3 - Atualizado 3.1.9

    Hospedagem para Sites aqui!

!
Mudamos nossa Politica de Suporte. Acesse este link FORMULÁRIO, preencha os campos e ao final copie e cole editando o primeiro tópico.

Leia o anúncio NOVA POLITICA DE SUPORTE

Avatar do usuário
robra
Membro Sênior
Membro Sênior
Mensagens: 6065
Registrado em: 02 Dez 2010, 22:29

Re: [Sugestão] Excluir usuários inativos automaticamente.

Mensagem por robra » 31 Jan 2011, 14:28

Só para informar que a MOD [BETA] - Delete Inactive User Timer, na página http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... &t=2098951, Já está ATIVO novamente.
Eu já o testei e funciona perfeitamente.
Na verdade é apenas uma adição feita no final do arquivo root/common.php.
Caso não queira baixá-lo do endereço mencionado acima, então basta apenas fazer o seguinte:
1- Faça o backup do arquivo root/common.php. Caso tenha algum problema, você poderá restaurá-lo posteriormente.
2- Abra o arquivo common.php e no final dele, antes do ?>, inclua o código:

Código: Selecionar todos

// Append at the end of common.php in the root directory of your phpBB installation.

// Don't mess with these variables.
// Use these as referances to how long this site should keep a newly registered user that is inactive.
$timespan_minute = 60;				// 1 minute
$timespan_hour = 60 * $timespan_minute;		// 1 hour
$timespan_day = 24 * $timespan_hour;		// 1 day
$timespan_week = 7 * $timespan_day;		// 1 week
$timespan_month = 30 * $timespan_day;		// 1 month
$timespan_year = 365 * $timespan_day;		// 1 year

// Change this variable to anything you want!
// A value under 5 minutes is not recomended.
// Use above variables as referance.
$delete_user_time = 24 * $timespan_hour;	// 24 hours is default!

$usercheck_time = time();
$sql_usercheck = "SELECT * FROM " . USERS_TABLE . " WHERE user_inactive_reason='1' ";
$result_usercheck = $db->sql_query($sql_usercheck);
while($row_usercheck = $db->sql_fetchrow($result_usercheck))
{
	$user_id = $row_usercheck['user_id'];
	$user_inactive_time = $row_usercheck['user_inactive_time'];
	$user_regdate = $row_usercheck['user_regdate'];
	
	if($user_inactive_time == $user_regdate and $usercheck_time > $user_inactive_time + $delete_user_time)
	{
		$sql_usercheck_remove = "DELETE FROM " . USERS_TABLE . " WHERE user_inactive_time='$user_inactive_time' ";
		$result_usercheck_remove = $db->sql_query($sql_usercheck_remove);
	}
}
3- Salve-o e faça upload do mesmo.

OBSERVAÇÕES:
- Este código é para excluir automaticamente SOMENTE os usuários que criaram um registro mas NÃO o ativaram.
- Indicado para os Fórum que estão configurados com a opção Usuário, na aba GERAL>>Configuração de registro>>Ativação de registro.
- O tempo padrão para exclusão automática do usuário inativo é de 24 horas após criação do registro sem a ativação do mesmo. Não é indicado usar um prazo de tempo inferior à 5 minutos.
Caso queira alterá-lo, modifique para a quantidade de horas desejada na linha:

Código: Selecionar todos

$delete_user_time = 24 * $timespan_hour;	// 24 hours is default!
Exemplo:
Digamos que você queria excluir automaticamente os usuários que criarem um registro mas não o ativarem em 3(três) dias. Você pode alterar a linha descrita acima desta forma:

Código: Selecionar todos

$delete_user_time = 72 * $timespan_hour;	// 24 hours is default!
Ou desta forma:

Código: Selecionar todos

$delete_user_time = 3 * $timespan_day;  // 24 hours is default!
Abraço. ;)

tucabail
Membro Recente
Membro Recente
Mensagens: 214
Registrado em: 30 Ago 2011, 13:22
Nome Real: Altamir B Ponchielli
Localização: Tapejara-PR Brasil
Contact:

Re: [Sugestão] Excluir usuários inativos automaticamente.

Mensagem por tucabail » 19 Out 2011, 06:58

Olá pessoal.
Esta MOD está com o link existente no phpbb.com quebrada.
Enviei MP a eles e me responderam que não tem como baixar mais.
Alguém aqui tem ela pra disponibilizar?

Obrigado.
Grande abraço.
Devemos estar sempre em busca de nossa evolução, de corpo e de alma!
Autor: Tuca

Avatar do usuário
robra
Membro Sênior
Membro Sênior
Mensagens: 6065
Registrado em: 02 Dez 2010, 22:29

Re: [Sugestão] Excluir usuários inativos automaticamente.

Mensagem por robra » 19 Out 2011, 07:50

Esta MOD é apenas uma adição feita no arquivo root/common.php.
Basta você seguir os passos de 1 ao 3 descritos na mensagem anterior a sua, e ler a forma de configurá-lo nas OBSERVAÇÕES da mesma mensagem.

Abraço. Imagem
[DICA] Antes de abrir um Novo Tópico, procure saber se a sua dúvida já foi respondida. Pesquise no Google por palavras(em inglês também) relacionadas à ela, somado à palavra "phpbb".

tucabail
Membro Recente
Membro Recente
Mensagens: 214
Registrado em: 30 Ago 2011, 13:22
Nome Real: Altamir B Ponchielli
Localização: Tapejara-PR Brasil
Contact:

Re: [Sugestão] Excluir usuários inativos automaticamente.

Mensagem por tucabail » 19 Out 2011, 08:16

Valeu Robra.
Ótimo dia.
Abraço
Devemos estar sempre em busca de nossa evolução, de corpo e de alma!
Autor: Tuca

Avatar do usuário
Philippus
Novato
Novato
Mensagens: 152
Registrado em: 21 Fev 2005, 10:40
Nome Real: Filipe

Re: [Sugestão] Excluir usuários inativos automaticamente.

Mensagem por Philippus » 19 Out 2011, 16:12

So alterar o arquivo root/common.php e salvar, e tudo ja estará ativo, ou necessito fazer mais algum procedimento?

Vlw
Phlippus

Avatar do usuário
robra
Membro Sênior
Membro Sênior
Mensagens: 6065
Registrado em: 02 Dez 2010, 22:29

Re: [Sugestão] Excluir usuários inativos automaticamente.

Mensagem por robra » 19 Out 2011, 18:18

Philippus escreveu:So alterar o arquivo root/common.php e salvar, e tudo ja estará ativo, ou necessito fazer mais algum procedimento?

Vlw
Phlippus
Já estará ativado para exclusão automática em 24 horas após o registro, que é o padrão conforme descrito nas "OBSERVAÇÕES".

Abraço. Imagem
[DICA] Antes de abrir um Novo Tópico, procure saber se a sua dúvida já foi respondida. Pesquise no Google por palavras(em inglês também) relacionadas à ela, somado à palavra "phpbb".

smallbreeds
Membro Intermediá¡rio
Membro Intermediá¡rio
Mensagens: 702
Registrado em: 13 Out 2010, 13:16
Localização: Florianópolis - SC
Contact:

Re: [Sugestão] Excluir usuários inativos automaticamente.

Mensagem por smallbreeds » 19 Out 2011, 18:42

Realmente a Mod Advanced Double Activation Pack, já indicada pelo Robra na primeira mensagem faz isso, e tem diversos outros recursos interessantes como ativação dupla (Usuário e Administrador, o usuário precisa confirmar o e-mail para depois o Administrador ativar a conta), exclusão de malandros (que não visitam o fórum a mais de x tempo), forçar troca de e-mail (quando o email do usuário retorna por exemplo nas notificações) e outras coisinhas interessantes.
Shih Tzu Forum | Small Breeds - Shih Tzu Canil | Versatti Móveis Planejados
Não solicite auxílio por MP. Por favor, utilize o Fórum.

Avatar do usuário
Philippus
Novato
Novato
Mensagens: 152
Registrado em: 21 Fev 2005, 10:40
Nome Real: Filipe

Re: [Sugestão] Excluir usuários inativos automaticamente.

Mensagem por Philippus » 20 Out 2011, 07:16

Muito interessante e útil ralmente.

Poderá ser uma das primeiras implementações que faremos em nosso recente forum em phpbb3.
ja estive dando uma olhada ontem nos arquivos para me familiarizar.

Grato
Philippus

Avatar do usuário
UnionHost
Administrador
Administrador
Mensagens: 543
Registrado em: 10 Dez 2004, 08:35
Localização: Jequié - Bahia
Contact:

Re: [Sugestão] Excluir usuários inativos automaticamente.

Mensagem por UnionHost » 01 Jun 2014, 22:50

tu acredita que vim testar este mod agorinha, me ajudou sim, pois tava com mais de 1.500 usuários inativos, o problema foi a demora de ficar clicando e clicando várias vezes até limpar tudo, tipo, seria bom uma ferramenta mais eficaz! Achar todos inativos e a opção deletar tudo, pronto problema resolvido tabela arrumada hehehehehe....

Mas como não tem, fui no manual mesmo, vários cliques depois vualar :lol:


obrigado pela dica e o outro mod que citou acima continua com link offline. :|
  • Os Melhores do Mundo | SuportephpBB.com.br
    - Suporte com Ética e Seriedade - | Tradução Oficial aqui

    Tradução E3 - Atualizado 3.1.9

    Hospedagem para Sites aqui!

!
Mudamos nossa Politica de Suporte. Acesse este link FORMULÁRIO, preencha os campos e ao final copie e cole editando o primeiro tópico.

Leia o anúncio NOVA POLITICA DE SUPORTE

Responder